Rabu, 11 Oktober 2017

Cara Merangkai Kail Lumut Untuk Mancing Ikan Nila

Jualaquaticessen ~  Agar umpan lumut tidak mudah lepas dari mata kail banyak dicari para pecinta mancing yang ingin memancing nila, mujair atau bandeng. Untuk para pengguna umpan lumut pemula, rangkaian kail memang menjadi fokus perhatian untuk mendapatkan pegangan kuat lumut pada mata kail.Kunci utama agar lumut tidak mudah lepas dari mata kail adalah dalam hal memasang lumut pada mata kail. Selain itu, faktor utamanya lainnya adalah pada panjang pendeknya rata-rata lumut yang kita gunakan dan juga pada lemas kakunya lumut yang dijadikan umpan.

Berikut di bawah ini Cara Merangkai Kail Lumut Untuk Mancing Ikan Nila sebagai kunci utama keberhasilan memasangkan lumut pada mata kail adalah pada saat pemasangan :

  1. Masukkan lumut di dalam wadah ember kecil atau mangkok berisi air.
  2. Pegang mata kail dengan tangan kanan dan bagian timah lipat dengan tangan kiri, dan
    bersama-sama masukkan ke dalam air berisi lumut.

  3. Putar-putar tangan yang memegang timah lipat di dalam air lumut dengan tujuan lumut melilit di bagian lilitan senar (jadi bukan tangan yang memegang mata kail yang diputar-putar).
  4. Angkat tangan yang memegang timah dan lepas tangan yang memegang mata kail, geser lumut yang membelit senar sehingga memadat membetuk gumpalan di mata kail. Atau bisa juga dipadatkan dengan cara diputar-putar di udara.
  5. Setelah itu umpan siap dilemparkan ke sasaran.

Nah itulah kunci utama untuk memasangkan umpan lumut ke kail yang baik dan benar. Untuk racikan umpan ikan nila memakai lumut, Anda bisa membacanya pada artikel Ramuan Umpan Ikan Nila Dengan Campuran Jaya Essence. Sebab di sini, saya hanya menyampaikan tips dan  cara merangkai kail lumut agar umpan lumut tidak mudah lepas dari mata kail. Demikian saya buat artikel ini sobat, semoga bermanfaat.0 komentar:

Posting Komentar